мы в соцсетях

Twitter Facebook Youtube Вконтакте
(495) 445-32-50

Водосток Вашего дома: значение, функции, преимущества

01 October 2013

Пришел долгожданный момент, когда Вы решили перекрыть дом. Вы выбрали качественную металлочерепицу, нашли хороших кровельщиков, но по причине урезанного бюджета, отложили установку водостока на следующий год. И это ошибка! Почему это ошибка? Почему Вы должны напрягаться и искать необходимые средства на систему стока атмосферных вод? Есть много минусов в этом решении.

vodostok-03
Минусы:
1.    За год или более длительный срок, Ваш фундамент постоянно будет подмывать потоками воды, стекающими вниз по крыше по всему периметру дома.
2.    При установке водостока, после покрытия металлочерепицей, Вам придется снимать нижние листы кровли вдоль карниза, для того чтобы закрепить крюки за стропила.
3.    Через год цена на водосточные системы может вырасти.
4.    Трата сил и времени на поиск рабочих и материалов еще и в следующем году.

Недостатков Вашего решения довольно много, и они внушительные. Можно подсчитать все расходы будущего года и легко понять, что дешевле сделать водосточную систему вместе с кровлей.

Оценив все «за» и «против» Вы принимаете правильное решение и устанавливаете кровлю вместе с водостоком. Теперь возникает вопрос о значении и видах черепицы. Кажется все ясно, но есть некоторые важные моменты, которые необходимо знать.

Зачем нужна водосточная система и как она функционирует?

Система стока вод нужна, чтобы собрать всю воду, которая стекает с крыши, и вывести по трубам в дренажную систему. Водосточная система состоит из желобов, которые установлены под наклоном и водосточных труб. После того как вода выведена в дренаж, Вашему фундаменту, цоколю здания ничего не страшно.

Какую систему стока выбрать? В чем преимущества той или иной системы водоотвода?

При выборе такой системы Вы можете полагаться на свой выбор, но мы рекомендуем надежный и проверенный вариант – изделия шведской компании Planija и Lindab. Это стальной желоб, который с двух сторон покрыт защитно-декоративным слоем полимерного материала. Он не подвержен коррозии, не деформируется, не выгорает.

Что касается производства компании Lindab, они имеют надежную конструкцию. Производство компании Planija и Lindab полностью автоматизировано, что позволяет выпускать элементы конструкции, которые идеально стыкуются между собой. При монтаже системы не нужны герметики и подгонка, конструкция соединяется с помощью замков фиксаторов.

Особого внимания заслуживает прочность водостока шведской компании. Толщина держателей для труб 0,7-0,75 мм., что позволяет выдерживать вес до 180 кг. У всех аналоговых фирм толщина на 25% меньше.

Мы постарались показать Вам, как важно вовремя установить водосток и как правильно его выбрать. Решение остается за Вами. Удачи!