мы в соцсетях

Twitter Facebook Youtube Вконтакте
(495) 445-32-50

СБС модифицированные кровли

28 August 2013

Последнее время большое количество кровель начали выходить из строя. И наиболее частыми факторами, которые становятся для этого причиной, являются погодные воздействия и климатические условия. А все потому, что кровельное покрытие подбирается в большинстве случаев не по условиям эксплуатации, а по каким-то личным предпочтениям. Именно поэтому кровельный материал необходимо подбирать грамотно. 

В регионах с холодным климатом целесообразно  укрывать крышу битумно-полимерными материалами. Лучшими характеристиками отличаются СБС-модифицированные. Они прочны и гибки даже при очень низких отрицательных температурах. Не следует также забывать об утеплителе, которые не только исключает потерю тепла, но и берет на себя нагрузку механических воздействий от выпадения тяжелых осадков. Недостаточное теплосопротивление крыши может привести к таянию снега при первых градусах тепла, что приведет к схождению снега в больших массах, а также протечкам кровельного покрытия. 

Чтобы понимать всю сложность кровельных работ, рассмотрим самые основные понятия, которые должен знать каждый будущий обладатель новой кровли.

Битумная черепица – штучное кровельное покрытие цветных чешуек. Производится на прочной не гниющей основе стеклохолста, которая пропитывается с обеих сторон битумом, а после обрабатывается декоративной посыпкой. 

Битумы – твердые или жидкие водорастворимые вечества, созданные природным или искусственным путем. Представляют собой смесь высокомолекулярных углеводородов и их производных.

Водосток – система, которая обеспечивает организованный слив талых и осадочных вод с крыши. Имеет горизонтальные желоба и вертикальные водосточные трубы. 

Гидроизоляционные материалы – материалы, которые защищают конструкцию «кровельного пирога» и всей кровли от проникновения влаги.

Ендова – внутренние наклонные углы на стыках крыши.

Керамическая черепица – кровельное покрытие, изготовляемое из глинистого сырья. Наиболее древний и долговечный материал. 

Конек – верхнее горизонтальное ребро кровли, образованное пересечением двух скатов. 

Кровля – верхняя часть крыши, которая составляет деревянную обрешетку и наружное покрытие. 

Крыша – несущая конструкция, которая устанавливается поверх здания для защиты от воздействий окружающей среды.

Мансарда – подкровельное помещение, которое подразумевает под собой жилое пространство. 

Металлочерепица – листовое кровельное покрытие из оцинкованной стали, которая покрывается декоративно-защитными полимерными смесями. Данный материал профилируется под фактуру натуральной черепицы.

Фронтон – треугольное завершающее ограничение по бокам ската крыши здания, портика или колоннады.

Цементно-песчаная черепица – вид натуральной черепицы, который производится из цементно-песчаной смеси.