мы в соцсетях

Twitter Facebook Youtube Вконтакте
(495) 445-32-50

Строительство кровли зимой

10 June 2013

Многие люди, занимающиеся строительством нового дома, не раз задавались вопросом, можно ли возводить крышу в зимний период и выгодно ли это. Ответ на этот вопрос противоречит сам себе, поскольку с одной стороны выполнение крыши зимой даже необходимо, а с другой стороны – противопоказано.

Например, такой процесс, как строительство кровельного пирога – стропильная система, гидро-, тепло- и пароизоляция, шаговая обрешетка – можно выполнять в любое время года. Другое дело – кровельное покрытие. Зимой кровлю разрешается укрывать только профнастилом, металлической черепицей и натуральной черепицей (керамической и цементно-песчаной). Монтировать гибкую, мягкую кровлю нужно только при положительной температуре, которая не будет подвергаться резким перепадам.

Часто возведение основной конструкции кровли зимой происходит даже быстрее, чем летом. Все дело в том, что кровельные работы не могут осуществляться при плохой погоде. То есть при любом виде дождя и сильном снегопаде, также при температуре ниже -15 и выше 30 градусов по Цельсию рабочие будут просто не в силах качественно смонтировать кровлю. Если же скорость ветра не превышает 15 м/с, температура не меньше -15 градусов, а на улице идет легкий снежок, то такие показатели вполне позволяют проводить основные кровельные работы. В зимнее время единственной преградой для кровельщиков, по сути, может стать только очень низкая температура воздуха.

Другое дело – экономичность кровельных работ зимой. Стоимость на кровельные материалы уменьшается, поскольку они менее востребованы в зимнее время. И доставка этих материалов в морозы проще, чем по грязи в период дождей. Однако монтаж кровли в зимой нисколько не дешевле, чем летом, поскольку кровельщикам, работая в такой период, тоже приходится не сладко. Самым дешевым периодом монтажных работ считается весенний промежуток с середины марта и до конца апреля.

Существенным недостатком зимой является короткий световой день. Безусловно, эта проблема легко исправляется дополнительным освещением, но оно в свою очередь несет больший расход электроэнергии.

В любом случае зимой активные строительные работы прекращаются, поэтому любой сможет позволить выбрать в подрядчики самых профессиональных рабочих с большим опытом.

Наша компания обеспечит качественный монтаж крыши в любое время года. Решать остается только вам.